Scrippelle 'mbusse
Tipica ricetta dell’entroterra teramano e caratteristica anche della cucina pretarola; il termine 'mbusse sta per bagnate, in questo caso, con del gustosissimo brodo di gallina.
Ingredienti
- 1 uovo a persona
- 2 cucchiai di farina per ogni uovo
- acqua qb (circa 4 mezzi gusci d’uovo pieni)
- sale qb
- olio per ungere la padella
- brodo di gallina (o carne mista)
- pecorino grattugiato o parmigiano
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta da cucina, unire pian piano l’acqua amalgamandola al composto fino a che risulti semiliquido.
Scaldare una padella e spennellarla con dell’olio. Riscaldare e versare poco più di un mestolo grande di composto e roteare bene la padella in modo tale da distribuirlo per bene. Quando la crespella si asciuga girarla dall’altro lato e lasciare asciugare. Quando saranno tutte pronte spolverarne, una alla volta, con un cucchiaio abbondante di pecorino e richiuderle a rotolino. Nel frattempo scaldare il brodo, portarlo a tavola bollente e versarne un abbondante mestolo sulle crespelle disposte nei piatti, infine spolverare con dell’ottimo pecorino grattugiato.
Buon appetito.