Ravioli di Pietracamela

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INGREDIENTI (per circa 10 persone)

- mezzo chilo carne macinata

- mezzo chilo di spezzatino

-2 litri di passata di pomodoro

- cipolla, noce moscata, prezzemolo, sale, cannella

-3 etti pane raffermo grattato

-2 etti di parmigiano grattato

-2 etti di bieta

-4 patate medie

-6 uova per la sfoglia

- 2 uova per il ripieno 

PREPARAZIONE DEL SUGO PER CONDIRE I RAVIOLI

-1 litroe mezzo di passata di pomodoro

- mezzo chilo di spezzatino

 

PREPARAZIONE DEL SUGO PER IL RIPIENO

Insaporire in un tegame la carne macinata con cipolla, prezzemolo, sale  ed una spolverata di noce moscata.

Aggiungete mezzo litro di passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per circa mezz’ora.

 

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

In una terrina amalgamare 3 etti di pane grattato con la bieta, le patate e la carne macinata che avete fatto insaporire nel tegame, spolverare il tutto con noce moscata e cannella, e amalgamare bene aggiungendo 2 uova intere.

 

PREPARAZIONE DELLA SFOGLIA

6 uova e farina

 

Una volta pronta la sfoglia, tagliatela a strisce.

Apponete l’impasto in piccole dosi e piccoli cumuli singoli lungo la striscia di sfoglia, in modo da predisporre il ripieno dei singoli ravioli da ricoprire con la medesima striscia di sfoglia.

Ricoprite il tutto con la medesima sfoglia  e tagliate i singoli ravioli con la apposita rotella dentata.

 

 

Cuocete i ravioli in acqua bollente e poi conditeli con il sugo …i ravioli sono pronti!!

Buon appetito

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